пресс-конференция 14 ноября 2018

14 ноября 2018 в Ресурсном центре НКО Воронежской области состоялась пресс-конференция ОНК, Совета ОНК и представителей Общественной Палаты Воронежской области.

Присутствовали член Общественной Палаты Воронежской области Рубинов В.М., заместитель Председателя Президиума Совета ОНК Сейдалиев Г.С., заместитель Председателя Совета ОНК Васильев С.Л., помощник члена Общественной Палаты РФ Малахов А.Е.
В связи с недавними конфликтами внутри ОНК, была раскрыта суть Федерального закона от 10.06.2008 N 76-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и получены разъяснения на все заданные вопросы.

В ходе выступлений, собравшиеся пришли к общему мнению, что все возникающие разногласия должны решаться внутри ОНК, если, по каким-то причинам решения в ОНК найти не получается, то Общественная Палата Воронежской области готова прийти на помощь в разрешении конфликта. Также, уполномоченный по правам человека в Воронежской области, при желании разобраться в проблеме, может стать Третейским судьей в возникшем разногласии и помочь решить конфликт внутри нашего региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *